¿Sabes lo que es el guaraná?
Si no lo has probado, y has tomado al menos una bebida energética en tu vida, lo más probable es que sí.
El guaraná, o Paullinia cupana, es un arbusto trepador amazónico. Pertenece a la familia de las bayas de jabón, en la que también se encuentra el lichi.
Aunque el componente de cafeína del guaraná se emplea sobre todo en la industria de las bebidas, este superalimento de aspecto llamativo tiene mucho más que ver con lo que uno espera.
Las tribus brasileñas han utilizado esta fruta amazónica durante milenios por sus poderes medicinales y energéticos.
El guaraná tiene un perfil antioxidante similar al del té verde, con una alta concentración de catequinas, saponinas, teobromina y taninos.
El contenido natural de cafeína del guaraná es lo que lo hace tan popular. La cafeína se encuentra en hasta un 6% de la semilla, lo que la hace 4-6 veces más fuerte que los granos de café.
Por ello, el guaraná es un ingrediente habitual en las bebidas deportivas y energéticas. El guaraná se utiliza en la industria de las bebidas en un 70%. El 30% restante se utiliza para fabricar guaraná en polvo.
La guaraná, además, es beneficiosa para tu corazón y tu cerebro, ayuda a que aprendas mejor, alivia los dolores y protege tu piel de los rayos UVA.
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